3 комментария

  1. nadezda:

    Проблема наших, так называемых «звезд» в том, что они не самосовершенствуются…
    У них прогрессирует ГОНОР, АМБИЦИИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ, а вот научиться слушать музыку, попадать в ноты, уметь держать и строить форманту. Большая часть наших звезд поет, утруждая связки, а ведь если вы послушаете их в сравнении с настоящими звездами, грамотно управляющими ЭНЕРГЕТИКОЙ, и наверняка, понимающими как это ЭНЕРГЕТИКОЙ НЕ петь, а именно ИЗВЛЕКАТЬ звук, то услышите какая разница…
    И где именно ПЕВИЦА, а где необразованное, амбициозное фуфло.
    Долина себя уже давно дискредитировала как певица, и как музыкант. Все исполняется одним набором звуков, одними динамическими оттенками- под названием «импровизация». Но господа, у любой импровизации и любого звука ДОЛЖНО БЫТЬ БАЗОВОЕ СЛОВО. У нее вы их не услышите… Размазанная пастель.
    Вспомните ее выход на шоу « ОДИН В ОДИН»… «Народная артистка» не попала в ноты и не смогла грамотно фразировать вместе с певцом Кунгуров « МЕЛОДИЮ» … В итоге скомкала, превратив ее в пошлую псевдоимпровизацию.
    Вспомните концерт, посвященный памяти ГЕНИЯ ЗВУКОВЕДЕНИЯ – Муслима Магомаева!?
    Пыталась петь вместе с МУСЛИМОМ МАГОМАЕВЫМ, мешая ему, вызывая раздражение зала.
    Показывая всем о своем полном непонимании, что такое ЗВУКОИВЛЕЧЕНИЕ,
    Я вам могу привести массу примеров, но один очень показательный.
    Послушайте песню « I Will Survive», которую Gloria Gaynor поет вместе с Долиной…
    Вы услышите огромную разницу, и поймете, что такое певица грамотно фразирует, и пользуется энергетическим каналом, и, что такое, певица, поющая связками.
    НЕБО и ЗЕМЛЯ — господа.
    Каждый музыкант, тем более такой, как МАТЕЦКИЙ, ДРОБЫШ,- во стократ грамотнее любой, самой зазвездившейся певицы. К их мнению надо прислушиваться и делать выводы. Певцы во все времена не отличаются скромностью, трудолюбием в углубленном погружении в музыку. Они упиваются своим голосом, не понимая, что в музыке свои законы: стиль, драматургия, энергия…
    Что, собственно и произошло на конкурсе. Певца и певицу, господа делает ПЕСНЯ, со всеми своим законами и динамическими оттенками.
    И любой певец проиграет, если он не будет подчиняться этим законам.
    Учиться, учиться и учиться — всем нашим попсовикам.
    Если мы с вами будем более разборчивы, то нас будет окружать комфортная жизнь, господа. Успехов всем нам.

    • Здравствуйте!
      Скорее всего, Вы правы. Мне тоже не понравилось, как Лариса Долина спела «Не умирай, любовь!» Ю.Антонова. Есть песни, которые написаны для эстрады и к которым совершенно не идут джазовые обработки. Эта песня — одна из них. Спасибо за Ваше мнение!
      С уважением, admin

    • vlada:

      согласна на 100%

Оставить комментарий

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только при условии ссылки на ExtraNews.org. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в видимом месте материала.